プレスリリース 2018.11.15

【Tech Fun.jp】ITリテラシー研修を2019年4月から提供開始

文系出身、スマホ・タブレット世代の新入社員向け

プログラミング・技術研修前にIT基礎の土台作りをサポート

〜ITリテラシー研修を2019年4月から提供開始〜

Tech Fun株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:笠井達也、以下Tech Fun)が運営するIT教育事業『Tech Fun.jp』は、これまでの新卒・未経験者向けJava研修カリキュラムに加え、2019年4月からITリテラシー研修の提供を開始いたします。

■ ITリテラシー研修導入の経緯
毎年多くの新卒社員が、当社の新卒向けJava研修を受講しておりますが、それまでのプログラミングやIT技術の学習経験の有無によって、技術研修のスタートが異なります。より良い技術研修のスタートダッシュを切るために、このたび、ITリテラシーを身につけるための講座をプレ講座としてオープンいたします。

【ITリテラシー研修 概要】

受講日数 5日間
4月2週目、3週目、4週目から選択
受講時間 9:00~18:00(休憩12:00~13:00)
受講料 ¥50,000(税別)
カリキュラム 1日目 PC基本操作
Microsoft Excelの使い方
2日目 コンピュータ基礎1
ハードウェア、ソフトウェア、ネットワーク、インターネット
3日目 コンピュータ基礎2
データベース、Webアプリケーション概要
4日目 システム開発
開発工程、開発技術、プロジェクトマネジメント
5日目 プログラミング基礎
プログラミング言語、データ構造、アルゴリズム、
フローチャート演習
会場 東京都台東区東上野1-7-15 ヒューリック東上野一丁目ビル7階ITスクール Tech Fun.jp

当研修は、これからエンジニアになる新入社員に必要なITリテラシーが身に付きます。
文系出身の方は、特におすすめです。プログラミングなどの技術研修に入る前に、技術研修の良い成果が出るように、IT基礎の土台をしっかりとつくります。エンジニアとして必須となるコンピュータ基礎や、システム開発の流れ、情報セキュリティ、Excelの使い方が習得でき、さらにデータ構造やアルゴリズムの考え方をフローチャート演習で指導します。

■ 2019年度 新卒Java研修の受け入れ体制
当スクールは、増加し続けるIT教育ニーズに応えるため、教室の収容人数を拡大するとともに講師のフォロー体制も強化します。これにより、団体でのお申込みに対応する他、受講者のスキルレベルの差を考慮したきめ細かい指導を実現します。また、外国籍社員に向けた英訳のeラーニング教材も展開し、自宅学習のフォローアップにも対応していく見込みです。

■ 客先常駐ビジネスマナー講座
研修後も受講者をサポートする取り組みとして、「客先常駐ビジネスマナー講座」を提供しております。

客先常駐ビジネスマナー講座 ・SIerとして現場に常駐するエンジニア向けの講座
・通常の社会人マナーから面談練習までを指導
・2019年度新卒Java研修へお申込みの方は20%OFF
(ビジネスマナー講座の受講費用のみお申込み人数分割引)

新卒内定者だけでなく、中途採用エンジニアのスキルチェンジやフリーランスエンジニアも利用いただけるサービスです。

Tech Fun.jpは、今年で13年目を迎え、これまでに数多くのお客様にリピートいただいております。今後も、当スクールは、日々進歩し変化していくIT技術をいち早く研修に取り入れ、プロジェクトの要となるIT人材の育成に尽力してまいります。

■ 関連URL
・2019年度新卒Java研修
・客先常駐ビジネスマナー講座

◆ 本件に関するお問い合わせ先